НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Кубок УЕФА. "Удинезе" - "Вердер" 3:3. Бремен и бремя его везения ###

"Удинезе" - "Вердер" 3:3
Голы: Инлер, 15, Квальярелла, 30, 38 - Диего, 28, 60, Писарро, 73
"Удинезе": Ханданович, Сапата (Исла, 84), Фелипе, Домицци, Паскуале, Инлер, Д'Агостино (Ободо, 84), Асамоа, Санчес (Пепе, 33), Квальярелла, Флоро Флорес
"Вердер": Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен (Бёниш, 66), Фрингс, Циолис, Озиль, Диего, Алмейда (Розенберг, 86), Писарро
Предупреждены: Домицци, 25, Сапата, 27, Ханданович, 60, Инлер, 67, Асамоа, 77 - Алмейда, 67
Нереализованный пенальти: Диего, 73 (вратарь)

Мини-«Челси» с мини-«Ливерпулем». В смысле, команды классом ниже, а развитие событий почти идентично.

В первом матче итальянская команда проиграла со счётом 1:3, и чтобы рассчитывать на успех по итогам двух поединков, ей требовалось атаковать буквально со стартовым свистком арбитра. Что подопечные Паскуале Марино и попытались послушно исполнить. Тем не менее, первый запоминающийся момент создали как раз гости: Алмейда едва не подправил в ворота подачу справа от Фритца, вратарь опередил. Хотя там и офсайд был, боковой почему-то не махнул своим орудием труда. А потом ещё и Налдо головой пробил, попав в Мертезакера. Ханданович застыл, как вкопанный, и мяч проскакал рядом с дальней штангой. Гипноз Самиру удался.

Воодушевлённые столь успешным спиритическим сеансом голкипера, удинцы снова попёрли вперёд и на этот раз добились своего. Гекхан Инлер фантастическим дальним ударом поразил мячом ближнюю девятку, исполнением поразил зрителей на трибунах и у телеящиков, а траекторией поразил Визе, лишь слегка зацепившего снаряд. Но «Вердер» словно и не заметил этого укуса. Спустя какие-то пару минут Клеменс Фритц ещё разок навесил справа, а Алмейда очень коряво подставил ногу. В результате потенциально голевой момент закончился пшиком.

Весёлая игра продолжалась. Футболисты двух команд словно задались целью запороть как можно больше шансов, что у них вплоть до 28-й минуты отлично получалось. Да ещё и Визе чудил – едва не запрыгнул с мячом в свои ворота, ловя непослушный кругляш после подачи корнера. А на исходе получаса Диего сравнял счёт. Бразилец, участие которого в матче было под сомнением, обокрал защитника у чужой штрафной, обыграл Фелипе и красивым ударом врезал в ближний. Ханданович-то мог и спасти... Вот потому-то Диего и берегли на еврокубок – чтобы снова он вышел и фактически сделал благоприятный результат для бременцев. Три гола всё-таки на его счету за два матча, а могло быть и четыре. Чемпионат-то команда Шаафа уже похерила, она и не вылетит, и не «влетит» никуда, а вот Кубок УЕФА выиграть было бы неплохо. Ну, это так, заметки на полях.

Гол Диего означал, что «Удинезе» для общего успеха нужно было забивать уже не два, а три мяча, то есть выигрывать со счётом 4:1. Итальяцы бросились выполнять план, словно коллектив какого-нибудь СМУ – пятилетку, году этак в 76-м. Уже спустя две минуты «Удинезе» снова был впереди. Паскуале забросил мяч по левому краю на Квальяреллу, тот включил форсаж и умчался от защитников. Вышедший на перехват реактивного форварда Визе также остался с носом, поскольку Фабио просто перебросил через него мяч. Секундная стрелка часов сделала ещё восемь оборотов и Квальярелла добился дубля: он принял мяч на грудь на линии штрафной и, уже заваливаясь оземь, каким-то невероятным образом ударил по мячу. Получилось весьма неожиданно и коварно. Во всяком случае, для Визе, который запустил мяч в сетку. А ведь буквально на этой же минуте Озиль вывел Алмейду один на один и Уго испоганил очередной момент, сильно и неточно запулив шарик над Хандановичем, грянувшимся в ноги португальцу. 3:1 – и вот уже повторился счёт бременского матча, и вот уже замаячила перспектива овертайма... Хотя нет, про овертайм это я загнул. По той игре, что шла на «Фриули», ни о каком дополнительном времени не могло быть и речи! Да и вообще – что ни гол, то красавец!

До конца первого тайма, тем не менее, командами был создан всего один достойный упоминания момент: когда всё тот же бедолага Алмейда издали пробил, вратарь парировал мяч недалеко от себя прямо на набегавшего Писарро. Клаудио, видимо, заразился от партнёра вирусом нереализации и несильно, растерянно, ткнул шарик в Хандановича... «Этак ведь можно и без полуфинала остаться!», - наверняка подумал Томас Шааф, чуть ли не весь тайм просидевший в задумчивости, подпирая ладошкой щеку. Погорелец, ни дать ни взять. Но известная пословица «сгорел забор – гори и хата» явно была писана не про него, что и было доказано.

Во втором тайме «пламя на заборе» было вдумчиво локализовано и впоследствии потушено (чему, кстати, и дождь, ливанувший в Италии, помог). Имею в виду, что Шааф не стал нервничать и прежде всего постарался успокоить игру, что «Вердеру», в общем-то, удалось. Визе практически не вступал в игру на старте второй половины встречи – хотя, конечно, можно вспомнить момент, имевшийся у неугомонного Квальяреллы. Фабио резко пробил в дальний нижний и мяч прокатился совсем рядом со штангой. Ну а справившись с активностью «Удинезе», гости перешли ко второй фазе «пожаротушения» - забили сами. Алмейда прострелил направо к штанге, там Озиль в падении расстрелял перекладину, а на подборе первым оказался Диего. Ханданович мяч из ворот выгреб, но тот уже слишком явно пересёк линию.

На радостях «Музыканты» недопустимо расслабились и тут же едва не сыграли похоронный марш, когда Пепе, оставленный на углу вратарской в одиночестве, мощно пробил, целясь в дальний угол. Не попал самую малость. А через минуту Асамоа добежал до штрафной и пальнул в штангу! Что ты будешь делать... Вот забил бы кто-то из них, и интрига бы снова свернулась в кольцо и принялась дальше раздражать своим раздвоенным языком болельщицкие души. Получилось же, что удинцы ужасно расстроились нереализованным моментам и, поатаковав ещё чуток по инерции, привезли пенальти в свои ворота. Домицци, сфоливший на Диего, персонально виноват в этом: бразилец ведь уже по своей воле покидал штрафную, а тут ему ноги заплетают...

11-метровый, впрочем, гости не забили. Ханданович парировал удар пострадавшего игрока, а дальше защитники выбили мяч на угловой. Этот-то корнер и стал роковым для хозяев. Фрингс сыграл головой, скинув сферу на Писарро, а того как раз бросили во вратарской в совершенном одиночестве. Клаудио не стал мешкать и в стиле восточных единоборств, а-ля Златан, переправил мяч в сетку. 3:3 и, конечно, это была финита. «Удинезе» пытался ещё что-то сделать, но ведь это вам не «Ливерпуль»: три мяча за 15 минут забивать. Два-то они могли – Пепе со штрафного перебросил стенку и ворота, а потом, уже на 90-й минуте, Домицци обязан был приносить моральное удовлетворение удинцам в виде победы в конкретном матче. Он бил с разворота в упор и попал в штангу. Дьявольски везло бременцам, в общем.


Теплица из поликарбоната размеры и цены смотрите на www.stroydvor2002.ru.
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Фан-сайт футбольного клуба Удинезе - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!